Green Halal : Votre sacrifice bio et éthique pour l’Aïd al Adha

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Pour l’Aid el Adha 2013,  Green Halal procédera à l’abattage le 3ème jour et ce, afin de garantir une véritable éthique islamique de l’abattage et de maintenir ainsi le caractère sacré de la fête. Ce sera donc le jeudi  17 octobre à plus ou moins un jour (ou le 16 ou le 18) en attendant confirmation de la date par les autorités musulmanes compétentes belges.

Pour rappel, l’abattoir en bonne et due forme,  avec vétérinaire, est entièrement et exclusivement réservé aux membres de Green Halal afin de garantir un maximum l’éthique de l’abattage.
En effet, les animaux ne se voient pas durant le sacrifice, ils sont pris un par un et la place est nettoyée soigneusement avant qu’un autre mouton n’entre. Les animaux suivront un traitement homéopathique la veille et d’aromathérapie le jour même afin de les relaxer un maximum

Pour commander votre mouton :
– Confirmer votre commande par email : greenhalal@gmail.com
– Votre commande sera uniquement prise en compte après réception d’un acompte de 200 € (ce qui représente 16 kg  car 12.50€ du kg) sur le compte BE46 0013 0016 2536 INFANTINO GERLANDO
– Le reste sera à la reprise de la carcasse à l’abattoir en fonction du poids.
– Sur place vous pourrez découper le mouton en 4 gratuitement.

Aucune livraison n’est possible cette année, il faudra donc vous organiser pour déléguer quelqu’un en cas d’indisponibilité de votre part.

Green Halal
www.greenhalal.net
La nature est une bénédiction !
Abdelmalik Gerlando Infantino : 0488 60 20 07 – Mériame Najjari : 0476 71 74 92

 

Voici le témoignage d’une personne ayant participé à l’action l’année dernière :

Salam alaykoum,
J’ai eu l’occasion d’assister au sacrifice de la quasi-totalité des bêtes et je peux témoigner de la qualité de l’organisation et du travail accompli. Voici le déroulement de l’abattage tel qu’effectué par les frères de Green Halal:
– Avant d’aller chercher le mouton, ils choisissaient sur leur liste de participants à qui il allait revenir. Ils n’ont pas abattus tous les moutons pour les assigner ensuite aux participants: le mouton que vous avez reçu si vous avez participé a été choisi pour vous avant l’abattage
– Le mouton était ensuite récupéré dans le calme, en le relaxant avec des huiles essentielles et parfois même un petit massage
– Une fois arrivé dans la pièce où avait lieu l’immolation, le mouton ne pouvait ni être vu par le reste du troupeau, ni voir les moutons déjà morts
– Le mouton était rapidement immobilisé et immolé, sans précipitations ni maladresse, sans voir le couteau
– Après quelques minutes, le corps du mouton était amené dans une autre pièce pour être nettoyé, numéroté et pesé sous l’oeil du vétérinaire
– Pendant ce temps, la pièce où avait lieu l’abattage était nettoyée avant d’aller chercher le mouton suivant
Pour donner une idée de la cadence, chaque sacrifice a duré en moyenne autour de cinq minutes. C’est le temps qu’il fallait pour amener le mouton qui se trouvait à une dizaine de mètres (env. 1 min), l’immobiliser et l’immoler (env. 1 min) puis le laisser se vider. On est donc loin, très loin des cadences industrielles.
Je félicite les organisateurs et demande à Allah de leur accorder une récompense pour leur travail.
!! Attention !! Si ce post concerne une activité, celle-ci a déjà eu lieu. Elle n'est donc plus d'actualité.

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2 réponses

  1. Khadija dit :

    Salam à tous,

    Afin de respecter la sunna, le meilleur des sacrifices doit être fait le 1er jour de l’aid. Ce qui ne vous empêchera pas de faire les choses selon la conception Green.

    Wa salamo alaykoum.

  2. Oumimran dit :

    Salam alaykoum, oui concrètement pourquoi le 3ème jour?

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